Запись семинара Алана Дримала "Чешская Алхимия слияния (Alchemy of the Coniunctio): Ярош Гримиллер и «Философский сад» (Rosarium Philosophorum) (1578)"

Сим-С-Дрим-1з
2000,00
руб.
Чешская Алхимия слияния (Alchemy of the Coniunctio): Ярош Гримиллер и «Философский сад» (Rosarium Philosophorum) (1578)

Ведущий: Алан Дримала, магистр гуманитарных наук, лицензированный профессиональный консультант, дипломированный юнгианский аналитик (Научно-исследовательский центр глубинной психологии К. Г. Юнга и М.-Л. фон Франц в Цюрихе)

Запись семинара юнгианского аналитика Алана Дримала, о чешской версии Розариум Философорум.

В 16 веке во время раннего периода правления Рудольфа II в Праге малоизвестный чешский алхимик Ярош Гримиллер разработал собственную версию классического алхимического текста, Rosarium Philosophorum, Философского сада. Проявив невероятную преданность работе, он тщательно перевёл алхимическую рукопись с латыни на свой родной чешский язык и добавил собственные красиво оформленные версии оригинальных изображений. Кроме того, он расширил и амплифицировал материал «Философского сада» изображениями из двух других важных алхимических рукописей – Aurora Consurgens и Pretiosissium Donum Dei – что позволило ему стать автором собственного оригинального текста.

Следуя идеям Юнга о Rosarium Philosophorum, мы
  • познакомимся с этой важной рукописью, обсудим, как в психологическом ключе начать работать с данным материалом как важным документом, описывающим процесс индивидуации.
  • Кроме того, благодаря тому, что мы переработали традиционный материал и аплифицировали его образами из других рукописей, мы увидим, насколько неожиданно современны идеи автора и какие подходы можно использовать при работе с традиционным алхимическим материалом для того, чтобы в нём раскрылись личные смыслы.
  • Мы завершим рассмотрением связи между двумя сериями алхимических изображений, использованных Гримиллером: Rosarium Philosophorum и Pretiosissimum Donum Dei.
Ссылка для просмотра записи семинара будет выслана на электронный адрес, указанный при оплате.
Запись семинара является интеллектуальной собственностью и предоставляется участникам исключительно для личного использования. Запрещается публиковать, копировать или распространять материалы семинара и информацию, полученную на семинаре в любой форме, включая, но не ограничиваясь публикацией в средствах массовой информации, размещение и распространение в сети Интернет.
Click to order
Total: 
Имя и фамилия
Почта
Телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с условиями публичной оферты ООО "Сказка и Миф".