Kaidan

Издательство "Сказка и Миф"
СиМ-Кото
700,00
руб.
Альбом Kaidan
Кайдан - жанр повествований о загадочном и сверхъестественном: о лисах-кицунэ, призраках онрё и встречах с многочисленными ёкай из богатой фольклорной традиции Японии.
Драматичная музыка современных японских композиторов Тадао и Хикару Саваи создает подходящую атмосферу для таких повествований.

Альбом Kaidan является первым записанным в России альбомом для кото соло.
Кото - традиционный японский музыкальный инструмент с богатой историей. Первое упоминание о кото встречает еще в Кодзики. В практически неизменном виде кото дошел через века до наших дней. Кото является сакральным инструментом, упоминания о его магических свойствах неоднократно встречается в средневековой японской литературе.
Отличительной особенностью кото являются его огромные звукоподражательные возможности, которые в традиционной музыке использовались для изображения природных звуков: трели насекомых, капли дождя, бегущая вода или пение птиц.

О записи альбома
Альбом Kaidan был записаннастудии CineLab SoundMix крупнейшей в России и обладающей новейшим сверхчувствительным оборудованием, что позволило в полной мере раскрыть ньюансы звучания инструмента.

Композиторы
Тадао Саваи (1938 – 1997г.) - автор композиции Манджушака. Известнейший исполнитель на кото и композитор, создатель школы Тадао Саваи благодаря которой искусство игры на кото распространилось широко за пределами Японии.
Хикару Саваи - сын Тадао Саваи и продолжатель музыкальной династии, также является известнейшим музыкантом и композитором. Действующий глава международной школы Тадао Саваи. Помимо изучению традиционной музыки занимался рок-музыкой, что повлияло на его композиторский стиль. В альбоме представлена его композиция "Отбрасываемая тень".

Исполнитель
Кирюшина Наталья - музыкант, исполнитель на кото и сямисене. С 2009 года участник японского ансамбля Wa-On при Московской Государственной Консерватории им. Чайковского, проходит обучение игре на кото в классе японской музыке Центра Музыкальные Культуры Мира (Московское отделение международной школы Тадао Саваи).

Композиции
Manjushaka 曼珠沙華
Манджушака - другое название цветка Паучья Лилия.
В Японии долгое время этот цветок был под негласным запретом. Паучья лилия - частый гость на кладбищах. По легендам она растет вдоль дороги, по которой мертвые идут к своему следующему рождению.
О паучьей лилии сложено множество легенд и цветок имеет много имен, одно из которых - "лисья трава", что говорит о связи его с лисами-оборотнями кицунэ.

Higanbana, другое название этого цветка имеет также значения Цветок Умерших ( 死人花 , shibitobana ), Цветок Призраков ( 幽霊花 , yūreibana ); Небесный Цветок ( 曼珠沙華 , manjushage ); Цветок Небесного Края ( 天涯花 , tengaibana ); Цвет Ада ( 地獄花 , jigokubana ); Лисий Цветок ( 狐花 , kitsunebana ); Цветок-Бритва ( 剃刀花 , kamisoribana ) и множество других.

Shaei. 斜影. Отбрасываемая Тень - 
Музыка о сомнениях и внутренней борьбе, о уязвимости и глубокой печали, о встрече с Тенью.Она содержит интенсивные чувства и вместе с тем остается впечатление, что невыраженного в Тени остается гораздо больше, чем сказанного.

Кото соло: Кирюшина Наталья
Дизаин обложки: Гордеева Юлия
Запись, сведение: Теймур Толстунов
Мастеринг: Андрей Клюшников
Студия: CineLab SoundMix, 2020

lwh: 200x145x10 mm

Weight: 212 g

Click to order
Total: 
Имя и фамилия
Почта
Телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с условиями публичной оферты ООО "Сказка и Миф".