Сновидения, мифы и сказки Японии

Издательство "Сказка и Миф"
СиМ-К-Кав-1
800,00
руб.
«Сновидения, мифы и сказки Японии» − чрезвычайно глубокое исследование японской культуры и уникальный взгляд на эту культуру сквозь призму западного и восточного представления о Психэ. Сама книга собственно представляет собрание лекций, прочитанных автором на конференциях Эранос в швейцарской Асконе. Помимо своего значения в общегуманитарном контексте эти лекции представляют огромную практическую ценность для исследователей японской мифологии, религии, сравнительной культурологии, глубинной и клинической психологии.
• Взаимопроникновение: сновидения в средневековой Японии
• Тело в «Дневнике сновидений Мёэ»
• Японская мифология: равновесие богов
• Японские сказки: эстетическое решение
• Торикаэбая: История о смене половых ролей

Хайяо Каваи – профессор психологии и бывший министр культуры Японии с юности интересовался западной культурой и значительную часть своей жизни провел, играя роль культурного медиатора между Западом и Востоком. Он получил образование по клинической психологии в
США, а затем закончил юнгианскую тренинговую программу в Цюрихе. В качестве юнгианского аналитика много лет являлся почетным гостем на конференциях Эранос. Он написал больше 50 монографий, посвященных психологии и религии, в качестве приглашенного профессора посетил все регионы мира. Помимо «Сновидений» на английском языке Каваи также написал «Психэ Японии» и «Буддийский священник Мёэ: Жизнь сновидений».

lwh: 200x145x10

Weight: 212g

Click to order
Total: 
Имя и фамилия
Почта
Телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с условиями публичной оферты ООО "Сказка и Миф".