Мистерии мухомора
treemedia
1200,00
руб.
Мистерии Мухомора. Волшебный гриб в традиционной культуре на примере ритуальной практики шаманов Сибири и Крайнего Севера.

Впервые книга Оларда Диксона «Мистерии Мухомора» вышла в свет в 2005 году.
С тех пор книга выдержала еще два издания, каждое из которых очень быстро становилось библиографической редкостью. Последний раз книга издавалась в 2008 году.

К сожалению, все уже вышедшие издания «Мистерий…» отличались невысоким уровнем полиграфии. Использовалась дешевая бумага, иллюстрации в книгах были черно-белыми и некачественными. И вот сейчас, через 15 лет, Олард Диксон и издательство Treemedia подготовили к печати четвертое издание этого бестселлера.

Наконец такое, каким его хотел видеть автор.

«Мистерии Мухомора» представляет собой научное исследование роли красного мухомора в мифологии и ритуальной практике шаманов Сибири и Крайнего Севера. Прежде этой теме не было уделено достаточно внимания со стороны специалистов, и теперь этот пробел заполнен. Материал для книги собирался автором многие годы и включил фактически все известные фольклорные и этнографические данные по этому вопросу, а также собственные полевые исследования. Подробно разбираются мифы о сотворении мира, где Мухомор создается одним из первых для защиты земли от злых духов; рассматриваются легенды о девушках-мухоморах – лесных красавицах, завлекающих путника в свою страну; приводятся многочисленные рассказы о путешествиях шаманов в потусторонние сферы скрытых областей сознания. Так же делается анализ стадий опьянения грибом и описание методов его использования в народной медицине.



Об авторе:

Диксон Олард Эльвиль.

Автор более 40 произведений, посвященных традиционным верованиям коренных народов Сибири и Америки. Член Союза писателей России, Русского географического общества и Организации тувинских шаманов Республики Тыва РФ «Дунгур» («Бубен»). Руководитель многих этнографических экспедиций в Сибирь, Центральную Азию и на Крайний Север. Проводил исследовательскую работу в Таиланде (магические татуировки Сак Янт), на Кубе (религия Сантерия у народа лукуми-йоруба), в Перу (шаманские церемонии индейцев шипибо-конибо), а также в Мьянме (Бирме), Лаосе и Камбодже (традиции «волшебных» снадобий в народных верованиях). Специалист по символизму и картографии измененных состояний сознания. Преподаватель горлового пения, йоги сновидений и традиционных практик. Художник-косторез, музыкант. Участник, лауреат и дипломант многих международных этнографических фестивалей и художественных выставок, ТВ-проектов, документальных фильмов, научных конференций и конгрессов.

lwh: 170x240x50

Weight: 800g

Click to order
Total: 
Имя и фамилия
Почта
Телефон
Назначение платежа
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с условиями публичной оферты ООО "Сказка и Миф".